黒胡椒のあったかミルクスープ♪ レシピ・作り方

黒胡椒のあったかミルクスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
黒胡椒が決め手の簡単ミルクスープです☆彡 野菜がたっぷり取れるので、朝食に、冷蔵庫の野菜整理におすすめです(^^)♪

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 500cc
  • 人参 小1本
  • 玉葱 1/2個
  • 大根の葉 1本分
  • 冷凍コーン 大1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マーガリン 小2
  • コンソメ 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 4振り

作り方

  1. 1 人参、玉葱、大根の葉、魚肉ソーセージを食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ、野菜と魚肉ソーセージに塩コショウをして炒める。
  3. 3 牛乳と水を加えて煮る。
  4. 4 沸騰したら、コンソメ、黒胡椒で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残りもの野菜を整理したくて。

おいしくなるコツ

黒胡椒の量は、お好みで調節してくださいね~(*^▽^*)

  • レシピID:1410007317
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ミルクスープ 黒胡椒 スープ 簡単
料理名
ミルクスープ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/04/01 14:56
    黒胡椒のあったかミルクスープ♪
    人参がなくて彩りは悪いですが、家族に好評で、あっという間になくなりました!
  • LINママ
    LINママ
    2015/05/17 18:24
    黒胡椒のあったかミルクスープ♪
    黒コショウがピリッと効いていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る