ホームベーカリーで早焼きライ麦パン(ライ麦粉3割) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- ライ麦粉 80g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 冷水 200ml
- ドライイースト 小さじ1と1/2
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れる。
-
2
「早焼き」に設定して、スタート!
出来上がりまで待つだけ^^ -
3
出来上がったらケースから出して冷ます。
ライ麦の香ばしいいい香りです♪
きっかけ
ライ麦パンが食べたいけど、HBの説明書のライ麦パンのレシピではライ麦粉が多くて食べにくかったので、自分の好きな感じの配合にしました。
- レシピID:1410007277
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 早焼きライ麦パン
レポートを送る
2 件
ライ麦粉を3割に抑えたので、食べやすくなっています。