ホームベーカリーで早焼きライ麦パン(ライ麦粉3割) レシピ・作り方

ホームベーカリーで早焼きライ麦パン(ライ麦粉3割)
はちわれ413
はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
ライ麦粉を3割に抑えたので、食べやすくなっています。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • ライ麦粉 80g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 冷水 200ml
  • ドライイースト 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れる。
  2. 2 「早焼き」に設定して、スタート!
    出来上がりまで待つだけ^^
  3. 3 出来上がったらケースから出して冷ます。
    ライ麦の香ばしいいい香りです♪

きっかけ

ライ麦パンが食べたいけど、HBの説明書のライ麦パンのレシピではライ麦粉が多くて食べにくかったので、自分の好きな感じの配合にしました。

  • レシピID:1410007277
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 簡単 ライ麦パン 食パン
料理名
早焼きライ麦パン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/07 20:40
    ホームベーカリーで早焼きライ麦パン(ライ麦粉3割)
    香ばしくておいしいです
  • ツクル
    ツクル
    2014/03/03 06:49
    ホームベーカリーで早焼きライ麦パン(ライ麦粉3割)
    いいですねー、この割合!
    ちゃんとライ麦の味や香ばしさも感じられるし、でもくどくない。
    これからもこのレシピでライ麦パン作ります!
    ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る