毎年食べたくなる!節分豆のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 節分豆(炒り大豆) 60g
- 砂糖 大1.5
- 醤油 大2
- 酒 大1.5
- みりん 大1.5
- 和風だし(粉末) 少々
作り方
- 1 鍋に、砂糖、醤油、酒、みりんを入れる。
- 2 沸騰したら和風だしを入れ、節分豆を入れる。
- 3 煮汁がなくなるまで火にかけて煮詰めたら、出来上がり♪
きっかけ
節分豆が余っていたので、和風味で煮てみました
おいしくなるコツ
いりこ、かつお節、白ごま等を入れても美味しいです(*^▽^*)☆
- レシピID:1410006901
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 節分豆のうま煮
レポートを送る
16 件
節分豆が余ったらぜひ!