サワラのソテー玉マヨのせ レシピ・作り方

サワラのソテー玉マヨのせ
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
淡白なサワラとマヨネーズが合いますよ。

材料(1人分)

  • 生サワラ 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • ゆで玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 サワラの水気をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをします。
  2. 2 バターを熱したフライパンでサワラを焼きます。
  3. 3 ボウルの中で、ゆで玉子をつぶして、塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜます。
  4. 4 両面カリッと焼けたサワラをお皿に盛り、③をかけて完成。

きっかけ

サワラが安かったので

  • レシピID:1410006874
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/27 19:03
    サワラのソテー玉マヨのせ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る