☆簡単!! 節分に♪ 赤鬼ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 250ml
- ポンジュース 250ml
- 砂糖 40g
- 粉寒天 4g
- ☆白玉粉 50g
- ☆豆腐 60g
- フルーツミックス缶 適量
- チョコペン 適量
作り方
- 1 水に粉寒天、砂糖を入れて火にかける。寒天がとけたら、火を止めポンジュースを加える。入れ物にいれて、冷蔵庫で固める。
- 2 ☆白玉と☆豆腐をまぜて、鬼の角、目を作る。茹でておく。
- 3 ①が固まったら、フルーツミックス缶のフルーツを鬼の頭の部分になるようにトッピング。鼻は、フルーツ缶のサクランボ。
- 4 白玉にチョコペンで、角の模様、目、ゼリーに口をかいたら完成。
きっかけ
節分の料理を考えていて。
おいしくなるコツ
ポンジュースで作るとさっぱりします。 100%のオレンジジュースでも可。 お砂糖はお好みで調節してください。
- レシピID:1410006822
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/02/03 22:21可愛い♪と思って作ってみたんですけど…(^_^;)ベースはグレープゼリーで家にあったミックスフルーツ缶とお菓子で作りました。子供達が喜んでくれたで良かったです。
我が家の子供達も大喜びでした(^o^)丿