名古屋モーニング♡小倉トースト♡喫茶店の味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1枚
- バター 10gくらい
- 粒あん 50gくらい
作り方
- 1 食パンを食べやすいように半分にきって焼く。
-
2
焼けたら、バターを塗る。
(バターは、室温でやわらかくしておくか、レンジで10秒前後温めておくと塗りやすいです。) - 3 粒あんを乗せる。
-
4
出来上がり☆
バター(分量外)をトッピングしてみました。
きっかけ
厚切りの美味しい食パンをもらったので。季節的にあんこの缶詰があったので。
おいしくなるコツ
食パンは厚切りで!パンは「カリッふわっ」が美味しいのです!
- レシピID:1410006801
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 小倉トースト
レポートを送る
23 件
あんこの甘さと、バターのしょっぱさが絶妙です☆