白菜とチンゲン菜のコーンシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 1/4カット
- チンゲン菜
- 2束
- 冷凍コーン
- お好きなだけ
- 北海道シチューコーンクリーム
- 1箱
- 水
- 5カップ
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ(固形)
- 1個
- マーガリン
- 大1
作り方
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- 1
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れ、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 白菜とチンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水を入れて沸騰したら、あくを取り、コンソメを入れる。
-
- 5
- 一旦火を止めて、シチュールウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- 牛乳とコーンを加えて、5分ほど煮込めば出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜の軸やチンゲン菜の茎の部分は硬めなので、
あらかじめ細かく切っておいた方がシチューになじんで美味しいです(´▽`)☆
きっかけ
白菜とチンゲン菜をたくさん頂いたので。
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