白菜とチンゲン菜のコーンシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
コーンポタージュが大好きな人におすすめのシチュー♪ コーンの甘みがしっかり感じられてどこか懐かしい味です。とろ~り白菜と粒々コーンに身も心も癒されます(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚バラ肉
100g
白菜
1/4カット
チンゲン菜
2束
冷凍コーン
お好きなだけ
北海道シチューコーンクリーム
1箱
5カップ
牛乳
1カップ
コンソメ(固形)
1個
マーガリン
大1

作り方

  1. 1
    肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れ、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    白菜とチンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を入れて沸騰したら、あくを取り、コンソメを入れる。
  5. 5
    一旦火を止めて、シチュールウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    牛乳とコーンを加えて、5分ほど煮込めば出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜の軸やチンゲン菜の茎の部分は硬めなので、 あらかじめ細かく切っておいた方がシチューになじんで美味しいです(´▽`)☆

きっかけ

白菜とチンゲン菜をたくさん頂いたので。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
シチュー 白菜 コーンポタージュ コーンスープ
料理名
白菜とチンゲン菜のコーンシチュー

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする