白菜と肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜と肉団子のクリームシチュー
kamelon3
kamelon3
肉団子は冷凍の物を使用しています。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    白菜・じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お湯が沸いたらローレルと、肉団子、じゃがいもを入れて煮込む。
    グツグツしてきたら灰汁を取って、白菜も入れる。
  3. 3 再びグツグツしてきたら火を止めてルーを入れて溶かす。
  4. 4 火を付けてトロトロしてきたら牛乳を加えて仕上げる。

きっかけ

いつもの具材(鶏肉・じゃがいも・にんじん等)に飽きてきたので、白菜&肉団子にしてみました♪

  • レシピID:1410006514
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る