アプリで広告非表示を体験しよう

甘みそ大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
甘みそに胡麻と酢をプラスしたタレを絡めた大根ステーキです。大根に味噌がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8cm(200g)
いりごま
小さじ1
■酒
小さじ1
■砂糖(黒砂糖)
小さじ1
■みりん
小さじ1
■味噌
小さじ1
油(ごま油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて約2cm幅に切り、両面さいの目状に切り込みを入れる
    耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ600wのレンジで4~5分加熱
  2. 2
    その間にいりごまをスプーンの背で潰し、■印と混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、1に焼き色をつける
    焼き色がついたら2を加え絡めて出来上がり

きっかけ

大根活用

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/16 22:15
こんばんゎ〜♪お久しぶりです(*^_^*)胡麻の香りの甘みそがとっても旨旨♡焼き目がまた香ばしくてGOODですね^^美味しかったです♡
neko6084
おおおめちゃ美味しそう♡今晩は!お久しぶりです♪美味しく食べて頂けて良かった~(*´▽`*)嬉しいお言葉にニヤついちゃいます笑☆素敵レポに元気頂きました♡感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする