ブナピーのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

ブナピーのにんにく醤油焼き
-名前はまだない
-名前はまだない
ブナピーをにんにくと醤油で香ばしく炒めました。苦味が少なくつるんと食べられて、ご飯にも合います。

材料(1~2人分)

  • ブナピー 1/2株(50g)
  • にんにく 1片
  • 油(オリーブ油) 適量
  • 酒(or水) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • かいわれ大根 あればお好み量

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落として手で裂き、にんにくは薄くスライスする
  2. 2 フライパンに油をしいてにんにくを炒め、香りがたったらブナピーと酒を加える
    蓋をし2~3分蒸し焼きにする
  3. 3 水気が少なくなったら醤油をまわしかけ、30秒~1分炒めて出来上がり
    あればお好みでかいわれ大根をトッピングします

きっかけ

ブナピー活用

  • レシピID:1410006424
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る