にんにく風味の大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1.5~2cm幅に切り、両面さいの目状に切り込みを入れる
耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ600wのレンジで4~5分加熱 - 2 加熱している間ににんにくを薄くスライスし、■印は混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を熱してにんにくを炒め、きつね色になったら一旦取り出し続いて大根を焼く
-
4
大根に焼き色がついたら一旦火を止め、2で混ぜておいた■印と3のにんにくを加える
もう一度点火し、少し煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません