にんにく風味の大根ステーキ レシピ・作り方

にんにく風味の大根ステーキ
-名前はまだない
-名前はまだない
にんにくで香ばしく仕上げた大根ステーキです。レンジ活用で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5~2cm幅に切り、両面さいの目状に切り込みを入れる
    耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ600wのレンジで4~5分加熱
  2. 2 加熱している間ににんにくを薄くスライスし、■印は混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱してにんにくを炒め、きつね色になったら一旦取り出し続いて大根を焼く
  4. 4 大根に焼き色がついたら一旦火を止め、2で混ぜておいた■印と3のにんにくを加える
    もう一度点火し、少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

大根活用

おいしくなるコツ

・苦味の少ない大根で作るのがおすすめです

  • レシピID:1410006356
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る