落雁ミルクぜんざい レシピ・作り方

落雁ミルクぜんざい
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
落雁のほのかにとろみ加減がぜんざいにピッタリ!落雁の甘みがあるので粒あんは少なめにして、牛乳も入れています(^^♪

材料(2人分)

  • 落雁 大2
  • 粒あん 大2
  • 牛乳 300cc
  • 少々

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
  2. 2 鍋に、牛乳と落雁を入れ弱火で混ぜながら溶かす。
  3. 3 粒あんを入れて混ぜる。
  4. 4 塩を少々入れ、味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

落雁のとろみが活かせないかと、ぜんざいに入れてみました。

おいしくなるコツ

落雁の量はお好みの甘さに、調整してください(*^▽^*)♪

  • レシピID:1410006352
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
落雁 ぜんざい 盆菓子 しるこ
料理名
落雁ミルクぜんざい
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る