落雁ミルクぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落雁 大2
- 粒あん 大2
- 牛乳 300cc
- 塩 少々
作り方
- 1 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
- 2 鍋に、牛乳と落雁を入れ弱火で混ぜながら溶かす。
- 3 粒あんを入れて混ぜる。
- 4 塩を少々入れ、味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
落雁のとろみが活かせないかと、ぜんざいに入れてみました。
おいしくなるコツ
落雁の量はお好みの甘さに、調整してください(*^▽^*)♪
- レシピID:1410006352
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 落雁ミルクぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません