豚小間の和風マリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マリネ液の材料を混ぜる。野菜をすべて千切りにする。キュウリは塩少々を振りかけ5分ほど置き、水気を絞り、ニンジン、葱はそのまま液に漬ける。
- 2 湯を沸騰させ豚小間を色が変わるまで茹でて冷水に取り、水気を取ってマリネ液に漬ける。
きっかけ
長ネギが美味しい季節になったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べたらしゃきしゃきの野菜、しばらく漬けたらしっとりとした野菜が楽しめます。
- レシピID:1410006333
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間の和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません