豚小間の和風マリネ レシピ・作り方

豚小間の和風マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
冷蔵庫にあるものでできる、経済的なマリネです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マリネ液の材料を混ぜる。野菜をすべて千切りにする。キュウリは塩少々を振りかけ5分ほど置き、水気を絞り、ニンジン、葱はそのまま液に漬ける。
  2. 2 湯を沸騰させ豚小間を色が変わるまで茹でて冷水に取り、水気を取ってマリネ液に漬ける。

きっかけ

長ネギが美味しい季節になったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べたらしゃきしゃきの野菜、しばらく漬けたらしっとりとした野菜が楽しめます。

  • レシピID:1410006333
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 長ネギ ヘルシー
料理名
豚小間の和風マリネ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る