シーチキンマヨ&枝豆のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 150~200g
- シーチキン 1缶
- 冷凍枝豆 200g(さや付きで)
- ★マヨネーズ 大さじ1.5~2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- お好みできざみのりやもみのり 適量
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。
塩加減・固さはお好みで♪ -
2
冷凍枝豆を解凍し、さやから取り出す。
フライパンに軽く油をひいて炒める。
(炒めなくてもいいです) - 3 ボウルに油切りしたシーチキンと★の調味料を入れて和えておく。
-
4
③のボウルに茹で上がった麺と枝豆を加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツでも冷やしても(^^b