シンプルぶりの照り焼き レシピ・作り方

シンプルぶりの照り焼き
-名前はまだない
-名前はまだない
甘辛いシンプルなぶりの照り焼きです。ぶりには血液サラサラに嬉しいEPA,DHA,タウリンなど。

材料(4人分)

  • ぶり(切り身) 4切れ
  • ■酒 大さじ2
  • ■醤油 大さじ2
  • ■本みりん 大さじ2
  • ■砂糖(黒砂糖) 大さじ1
  • 適量
  • 油(キャノーラ油) 適量

作り方

  1. 1 ぶりは両面に軽く塩をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで水分をふきとる
  2. 2 フライパンに油を熱してぶりを焼き、両面焼き色がついたら一旦取り出す
  3. 3 ■印を加え、軽くとろみがつくまで煮立ててぶりを戻す
    タレをよく絡めて出来上がり

きっかけ

ぶり活用

  • レシピID:1410006194
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/03/12 10:34
    シンプルぶりの照り焼き
    お弁当用に作りました!
    とっても美味しくできたので主人からリクエストいただきました〜☆
    ご馳走様でした!
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/10/30 15:45
    シンプルぶりの照り焼き
    ご飯がすすみますね!!
    美味しかったです(*^^*)
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/10/27 09:54
    シンプルぶりの照り焼き
    ご飯にぴったりの味で美味しかったです^^ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る