豚ひれソテー さっぱり梅じそだれ レシピ・作り方

豚ひれソテー さっぱり梅じそだれ
ばじるひよこ
ばじるひよこ
使う梅肉の塩分によってさとうの量は調整してください。
いわしのフライなどにつけても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 250g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • しその葉 4~5枚
  • ★梅肉 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、塩・こしょうを両面にふる。
  2. 2 ★をよく混ぜ、さとうがとけたら、みじん切りにしたしそを加える。
  3. 3 豚ひれ肉に小麦粉を薄くつけ、油少々をひいて熱したフライパンで焼く。
  4. 4 焼けたら器に盛り、上に2.のタレをのせる。

きっかけ

梅肉をつかったタレが食べたくて。

  • レシピID:1410006112
  • 公開日:2012/09/22
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