*甘さ控えめ♡蒸しパン* レシピ・作り方

*甘さ控えめ♡蒸しパン*
  • 約30分
  • 100円以下
なぁアルまま
なぁアルまま
手作りで甘さ控えめな子供たちのおやつを作りたくて考えました♡

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 25g
  • ハチミツ 大匙2
  • 50cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 薄力粉をふるって、水と卵を混ぜておく。
  2. 2 ふるった薄力粉に砂糖を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 2に水と卵を混ぜたものを加え、更にサラダ油も加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3の生地をアルミカップに分けていれ、約20分蒸したら出来上がり♡
  5. 5 ※お好みで、サツマイモやレーズン、かぼちゃを入れても美味しいです♪

きっかけ

パン系が大好きな子供たちにおやつとしてだしたくて♡

おいしくなるコツ

ハチミツを加えること!

  • レシピID:1410006105
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る