*甘さ控えめ♡蒸しパン* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 25g
- ハチミツ 大匙2
- 水 50cc
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 薄力粉をふるって、水と卵を混ぜておく。
- 2 ふるった薄力粉に砂糖を加え、軽く混ぜる。
- 3 2に水と卵を混ぜたものを加え、更にサラダ油も加えてしっかり混ぜる。
- 4 3の生地をアルミカップに分けていれ、約20分蒸したら出来上がり♡
- 5 ※お好みで、サツマイモやレーズン、かぼちゃを入れても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません