アジフライ ピリ辛トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
定番のアジフライをいつもと違うソースで。
チキンソテーなどにも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
2~3尾
トマト
1個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★タバスコ
少々
付け合わせの葉野菜(水菜、レタスなど)
適量

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろし、半分に切る。骨もちゃんと取る。
    塩を両面にふり、10分ほどおいておく。
  2. 2
    ★を合わせてよく混ぜる。
    そこへ、小さめに角切りにしたトマトを加える。
  3. 3
    付け合わせの野菜を皿にもっておく。
  4. 4
    アジの表面の水分をペーパーで取り、こしょう少々をふる。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、からりと揚げる。
  5. 5
    揚がったアジを野菜の上にのせる。
    2.のソースをお好みの量かける。

きっかけ

おいしそうなアジが手に入ったので、アジフライが食べたくて。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/19 20:35
美味しかったです
ノウズミニマム
美味しくできたようで良かったです♪ つくレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする