アジフライ ピリ辛トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは3枚におろし、半分に切る。骨もちゃんと取る。
塩を両面にふり、10分ほどおいておく。 -
2
★を合わせてよく混ぜる。
そこへ、小さめに角切りにしたトマトを加える。 - 3 付け合わせの野菜を皿にもっておく。
-
4
アジの表面の水分をペーパーで取り、こしょう少々をふる。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、からりと揚げる。 -
5
揚がったアジを野菜の上にのせる。
2.のソースをお好みの量かける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/04/19 20:35美味しかったです
チキンソテーなどにも合いますよ。