アジフライ ピリ辛トマトソース レシピ・作り方

アジフライ ピリ辛トマトソース
ばじるひよこ
ばじるひよこ
定番のアジフライをいつもと違うソースで。
チキンソテーなどにも合いますよ。

材料(2人分)

  • アジ 2~3尾
  • トマト 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★タバスコ 少々
  • 付け合わせの葉野菜(水菜、レタスなど) 適量

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし、半分に切る。骨もちゃんと取る。
    塩を両面にふり、10分ほどおいておく。
  2. 2 ★を合わせてよく混ぜる。
    そこへ、小さめに角切りにしたトマトを加える。
  3. 3 付け合わせの野菜を皿にもっておく。
  4. 4 アジの表面の水分をペーパーで取り、こしょう少々をふる。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、からりと揚げる。
  5. 5 揚がったアジを野菜の上にのせる。
    2.のソースをお好みの量かける。

きっかけ

おいしそうなアジが手に入ったので、アジフライが食べたくて。

  • レシピID:1410006037
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る