糸こんと揚げの煮物 レシピ・作り方

糸こんと揚げの煮物
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
甘くないシンプルな味です

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 糸こんは食べやすく切る。油揚げも小さい短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油をしいて蒟蒻をいためる。ブリリッと音がしたら油揚げを加え混ぜる。
  3. 3 水をヒタヒタに加え調味料を入れて中火で10分にる。
  4. 4 筋をとり、半分に切ったインゲンを入れて火をとおしてできあがり。

きっかけ

なつかしい母の味

おいしくなるコツ

糸こんはしっかりいためると味がしみやすい。

  • レシピID:1410005982
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
糸こんのにもの
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • thiara.5385
    thiara.5385
    2013/03/21 10:35
    糸こんと揚げの煮物
    こんにゃくで作りました。甘味をプラスし、冷めても美味しくお弁当のおかずにも助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る