糸こんと揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 糸こんは食べやすく切る。油揚げも小さい短冊切りにする。
- 2 鍋に油をしいて蒟蒻をいためる。ブリリッと音がしたら油揚げを加え混ぜる。
- 3 水をヒタヒタに加え調味料を入れて中火で10分にる。
- 4 筋をとり、半分に切ったインゲンを入れて火をとおしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 糸こんのにもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
thiara.53852013/03/21 10:35こんにゃくで作りました。甘味をプラスし、冷めても美味しくお弁当のおかずにも助かりました。