玉葱たっぷり漬けまぐろのお刺身 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キッチペーパーでまぐろの水気をふき取り、醤油と一緒にビニール袋に入れる
-
2
全体に醤油をなじませ、空気を抜きながら口をしばって冷蔵庫で1時間以上寝かせる
(今回は約5時間) - 3 たまねぎをみじん切りにしてすし酢と混ぜ合わせ、2と同時に寝かせる
- 4 2のまぐろを薄めに切ってお皿に盛り、黒こしょうをお好み量ふりかける
- 5 4に3のたまねぎと刻みネギを盛る
-
6
最後にマヨネーズをかけて出来上がり
(細い絞り口のものがおすすめです)
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- マグロ
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