玉葱たっぷり漬けまぐろのお刺身 レシピ・作り方

玉葱たっぷり漬けまぐろのお刺身
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醤油に漬けたまぐろにすし酢で漬けたまねぎをのせて。たまねぎには血液サラサラに嬉しい硫化アリルなど。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キッチペーパーでまぐろの水気をふき取り、醤油と一緒にビニール袋に入れる
  2. 2 全体に醤油をなじませ、空気を抜きながら口をしばって冷蔵庫で1時間以上寝かせる

    (今回は約5時間)
  3. 3 たまねぎをみじん切りにしてすし酢と混ぜ合わせ、2と同時に寝かせる
  4. 4 2のまぐろを薄めに切ってお皿に盛り、黒こしょうをお好み量ふりかける
  5. 5 4に3のたまねぎと刻みネギを盛る
  6. 6 最後にマヨネーズをかけて出来上がり

    (細い絞り口のものがおすすめです)

きっかけ

血液サラサラ

  • レシピID:1410005924
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
マグロ
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まぐろ 漬けまぐろ 和風 刺身
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