玉葱たっぷり漬けまぐろのお刺身 レシピ・作り方
![玉葱たっぷり漬けまぐろのお刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c8ec2c8e288ad47a8750fb54f64bb227d9c573.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キッチペーパーでまぐろの水気をふき取り、醤油と一緒にビニール袋に入れる
-
2
全体に醤油をなじませ、空気を抜きながら口をしばって冷蔵庫で1時間以上寝かせる
(今回は約5時間) -
3
たまねぎをみじん切りにしてすし酢と混ぜ合わせ、2と同時に寝かせる
-
4
2のまぐろを薄めに切ってお皿に盛り、黒こしょうをお好み量ふりかける
-
5
4に3のたまねぎと刻みネギを盛る
-
6
最後にマヨネーズをかけて出来上がり
(細い絞り口のものがおすすめです)
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません