作り方
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- 1
- きゅうり、セロリは薄切りにする。
トマトは皮をむいて小さめに切る。
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- 2
- 鍋に湯をわかし、ネギと薄切りにしたしょうがを加える。
豚バラ肉を1枚づつ湯に通し、色が変わったらザルにとる。
すべて茹でたら、温かいうちに塩、こしょうを全体にまぶし、下味をつける。
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- 3
- 豚バラ肉ときゅうり、セロリをボウルに入れて混ぜ、器に盛る。
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- 4
- ★を合わせてよく混ぜ、そこへトマトを加える。
3.の上へお好みの量かける。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をゆでる湯は沸騰していない80℃位のお湯でゆでる方が肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
豚しゃぶをさっぱりと食べたくて。
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