ほろ苦さがいい感^^ゴーヤと玉ねぎのごまあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 削り節
- 適量
- 塩
- 少々
- ★黒すりごま
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★さとう
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1/2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを取って薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにし、両方をボウルに入れ、塩少々をふってもむ。10分位おいたあと、さっと水洗いし、よく水気を絞る。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜ、和え衣を作り、1.の野菜を入れて和える。
削り節も加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、仕上げの削り節を少しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません