醤油マヨでまぐろの和風カルパッチョ レシピ・作り方

醤油マヨでまぐろの和風カルパッチョ
-名前はまだない
-名前はまだない
醤油×マヨネーズで作るまぐろの和風カルパッチョです。らっきょうの甘みが良いアクセントになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まぐろと醤油をビニール袋に入れ、空気を抜きながら口をしばって冷蔵庫で1時間以上寝かせる

    (今回は約4時間寝かせました)
  2. 2 ラップを広げた上にマヨネーズを絞り出し、巾着状に包む

    (一人につき小さじ1/2くらいの量でOKです)
  3. 3 らっきょうはみじん切りにし、刻みネギも用意する
  4. 4 1を薄く切ってお皿に並べ、3と黒こしょうをふりかける
  5. 5 2で用意したマヨネーズに爪楊枝で穴をあけ、網目状にかけて出来上がり

きっかけ

ヘルシー

おいしくなるコツ

・工程5は強く握り締めた状態で刺すと中身が飛び出すのでご注意下さい

  • レシピID:1410005860
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ カルパッチョ 醤油 マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • -名前はまだない
    -名前はまだない
    2012.08.12 19:14

    こんばんは♪
    レポしたのは1件分なので私の操作が悪かったのかも><
    ややこしいことになちゃってごめんなさい…!
    親切に教えて下さり有難うございます♪♪
    またおじゃまさせて下さい(´▽`)✿

  • らきおっち
    らきおっち
    2012.08.12 07:38

    おはよう!豆乳のレポどうもありがとう!
    確認レポなんだけど、受信メールで2件うさちゃんからつくレポ来ていたのだけど、楽天レシピのサイトでは1件ってなっていたの。だから1件しか承認出来なくてごめんね(-_-;)なんでかしら?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る