かじきソテー バター醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
チキンソテーにかけてもおいしいタレですよ。

材料(2人分)

かじきまぐろ
3切
しいたけ
2個
ねぎ
6cm位
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
バター
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
★さとう
小さじ1
にんにく
ひとかけ
レタス
適量

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは1切を2等分し、塩・こしょうを両面にふる。
    しいたけは薄切り。
    ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    レタスはちぎって皿に盛っておく。
  2. 2
    かじきまぐろの両面に小麦粉をうすくつけ、油少々をひいて熱したフライパンに入れて火を通す。
    焼きあがったらレタスの上にのせる。
  3. 3
    フライパンの汚れをペーパーで拭き、バターを溶かす。
    弱火でにんにくを炒め、香りがでたら、しいたけとねぎを加える。しんなりしたら★をすべて加え、少し煮詰める。
  4. 4
    3のタレをかじきまぐろの上にかけて出来上がり。

きっかけ

バター醤油のたれを使ったお料理が食べたくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきソテー バター醤油だれ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする