作り方
-
- 1
- かじきまぐろは1切を2等分し、塩・こしょうを両面にふる。
しいたけは薄切り。
ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
レタスはちぎって皿に盛っておく。
-
- 2
- かじきまぐろの両面に小麦粉をうすくつけ、油少々をひいて熱したフライパンに入れて火を通す。
焼きあがったらレタスの上にのせる。
-
- 3
- フライパンの汚れをペーパーで拭き、バターを溶かす。
弱火でにんにくを炒め、香りがでたら、しいたけとねぎを加える。しんなりしたら★をすべて加え、少し煮詰める。
-
- 4
- 3のタレをかじきまぐろの上にかけて出来上がり。
きっかけ
バター醤油のたれを使ったお料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません