豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- たけのこ水煮
- 80g
- しょうが
- ひとかけ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★みそ
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ2
- ★さとう
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、塩・こしょうをふる。
ピーマン、たけのこは食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。
★を合わせて混ぜる。
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- 2
- 豚ひれ肉に小麦粉をうすくまぶし、油少々をひいて熱したフライパンに入れて両面焼き、いったん取りだす(8割位火を通す)。
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- 3
- フライパンに油少々を足し、しょうがみじん切りを入れて炒める。香りが出たらピーマン、たけのこを加えて炒める。塩少々をふり、しんなりしてきたら豚ひれを戻し入れる。
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- 4
- 合わせた★を加えて全体を混ぜ、仕上げにバターを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め