梅おかか&大葉のおにぎり レシピ・作り方

梅おかか&大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
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かつお節と大葉で酸っぱさが抑えられるので、梅が苦手な子どもにもおすすめ!夏にぴったりのあっさりおにぎりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく切った梅、千切りにした大葉、かつお節に、醤油をかけ混ぜ合わせる。
  2. 2 ごはんの上に、1の具を置き、塩をつけた手で握る。
  3. 3 海苔を巻いたら完成!

きっかけ

梅が酸っぱくて苦手な家族の為に、工夫してみました

おいしくなるコツ

具が余ったら、普通に白ご飯にのせて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1410005465
  • 公開日:2012/07/09
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カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
大葉 おにぎり 青じそ
料理名
梅と青じそとかつお節のおにぎり
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