梅おかか&大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細かく切った梅、千切りにした大葉、かつお節に、醤油をかけ混ぜ合わせる。
- 2 ごはんの上に、1の具を置き、塩をつけた手で握る。
- 3 海苔を巻いたら完成!
きっかけ
梅が酸っぱくて苦手な家族の為に、工夫してみました
おいしくなるコツ
具が余ったら、普通に白ご飯にのせて食べても美味しいです♪
- レシピID:1410005465
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅と青じそとかつお節のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/02 18:18美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
月のおと2018/05/16 12:47とてもおいしかったです。このくみあわせ大好きです♪