現在地

梅おかか&大葉のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅おかか&大葉のおにぎり
  • 100円以下

かつお節と大葉で酸っぱさが抑えられるので、梅が苦手な子どもにもおすすめ!夏にぴったりのあっさりおにぎりです☆

作り方

  • 1

    細かく切った梅、千切りにした大葉、かつお節に、醤油をかけ混ぜ合わせる。

  • 2

    ごはんの上に、1の具を置き、塩をつけた手で握る。

  • 3

    海苔を巻いたら完成!

きっかけ

梅が酸っぱくて苦手な家族の為に、工夫してみました

おいしくなるコツ

具が余ったら、普通に白ご飯にのせて食べても美味しいです♪

レシピID: 1410005465

公開日:2012.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • oiha
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.16

    とてもおいしかったです。このくみあわせ大好きです♪

    わぁ嬉しい♪梅だけより酸っぱ過ぎず美味しいですよね~。我が家でも定番おにぎりです。嬉しい初つくれぽ有難うございましたヽ(●´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅と青じそとかつお節のおにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
大葉おにぎり青じそ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅おかか&大葉のおにぎりのページ上部へ