健康法師の 長インゲン豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆は筋を取り、(ほとんどないけど念のため)
食べやすい長さに折る。 -
2
フライパンを熱し、水気を切った1を炒め、全体に油が回ったら★印を入れて
蓋をして
豆が柔らかくなるまで煮る。好みの柔らかさで。 -
3
卵を溶いて、半分を回しかけ、蓋をして白身が固まりかけるまで10秒ぐらい煮る。
残りの卵も回しかけ、様子を見ながら煮る。好みのトロミで火を止める。
きっかけ
長インゲン豆をたくさんいただいたので作りました。 この豆の名前がわからないので 長インゲン豆としました・・・
おいしくなるコツ
豆の煮加減はお好みで。色を残したい人はあまり煮過ぎないようにしてください。
- レシピID:1410005324
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン豆の卵とじ
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ミドリ⭐︎2021/10/11 23:23私もインゲンもらったので作りました。すごい玉ねぎも入れました。たぶんモロッコインゲンかな?