あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
あさりの本来のおいしさが味わえる調理法だと思います。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 40cc
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 あさりは砂ぬきしておきます。
  2. 2 鍋に、あさりと酒を入れて、ふたして、火にかけます。
  3. 3 あさりがパカッと開いたら、皿に盛って、刻みねぎをふって完成。

きっかけ

季節のあさりが食べたくて

  • レシピID:1410005306
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/09 15:02
    あさりの酒蒸し
    シンプルで簡単!なのに、すごく美味しかったです♪お酒がいい感じに進みました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る