塩麹漬け豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉の表面についた水分をキッチンペーパーでおさえる
- 2 ラップに大さじ1程度の塩麹をのばし、その上に豚ヒレ肉を置く
- 3 豚ヒレ肉に残りの塩麹をまぶしラップで包む
- 4 保存袋に3を入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる
- 5 塩麹がついたまま豚ヒレ肉を5ミリ前後の厚さに切る
- 6 フライパンに油をしいて火にかけ豚ヒレ肉を焼けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹料理
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