塩麹漬け豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方

塩麹漬け豚ヒレ肉のソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
-名前はまだない
-名前はまだない
シンプルですが噛めば噛むほど旨みが出ます。パサつきやすい豚ヒレ肉もしっとり美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉の表面についた水分をキッチンペーパーでおさえる
  2. 2 ラップに大さじ1程度の塩麹をのばし、その上に豚ヒレ肉を置く
  3. 3 豚ヒレ肉に残りの塩麹をまぶしラップで包む
  4. 4 保存袋に3を入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる
  5. 5 塩麹がついたまま豚ヒレ肉を5ミリ前後の厚さに切る
  6. 6 フライパンに油をしいて火にかけ豚ヒレ肉を焼けば出来上がり

きっかけ

塩麹活用

おいしくなるコツ

・あっさりめに仕上げたい場合は寝かせる時間を半日にすると◎

  • レシピID:1410005173
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚ヒレ肉 ソテー 塩麹漬け
料理名
塩麹料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る