作り方
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- 1
- かぼちゃはタネをとり、5ミリくらいの薄切り。なすはへたをとって斜めに1センチくらいに切る。インゲンは半分くらいに切っておく。
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- 2
- なべに油を熱し160度くらいでかぼちゃを揚げる。かぼちゃはすっと竹串が通るくらい。
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- 3
- なすをは170度くらいでやわらかくなるまで揚げる。しなっとしてきてはしで取ったらくたっとなるくらい。インゲンじゃさっと揚げる、(色が変わるくらいなので30秒くらい)
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- 4
- 野菜の油を軽くキッチンペーパーでとったら深めのお皿にもりめんつゆをかけて冷蔵庫で食べるまで冷やす。できあがり。
おいしくなるコツ
つめたいほうがおいしいです。かぼちゃはこんがり色がつくまで揚げてください。最初から温度が高いと火がとおるまでに焦げるので注意。
きっかけ
実家の定番料理です。
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