~弁当~ピリ辛豚ひき肉ともやしの丼 レシピ・作り方
![~弁当~ピリ辛豚ひき肉ともやしの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1da5de6679803f5cfc2322db5cd25fa337ff220.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを器に盛っておく。
- 2 ピーマンは細切り、もやしはさっと洗って。まずは熱した鍋にごま油をひいて、ピーマン、もやしの順で炒める。
- 3 塩コショウ、オイスターソースでもやし炒めに味付け。オイスターで味付けたあと、塩コショウ加減してお好みにね。できたらごはんにのっける。
- 4 凍ったままの(*塩麹そぼろ参照~)豚そぼろを鍋に投入~。冷凍がほどけてきたらコチュジャン、酒、にんにくを混ぜたものを投入。よく混ぜる。
-
5
もやし炒めの上に盛る。
ごまもお好みでー。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません