~弁当~ピリ辛豚ひき肉ともやしの丼 レシピ・作り方

~弁当~ピリ辛豚ひき肉ともやしの丼
  • 約10分
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
めんどくさいから時短弁当。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを器に盛っておく。
  2. 2 ピーマンは細切り、もやしはさっと洗って。まずは熱した鍋にごま油をひいて、ピーマン、もやしの順で炒める。
  3. 3 塩コショウ、オイスターソースでもやし炒めに味付け。オイスターで味付けたあと、塩コショウ加減してお好みにね。できたらごはんにのっける。
  4. 4 凍ったままの(*塩麹そぼろ参照~)豚そぼろを鍋に投入~。冷凍がほどけてきたらコチュジャン、酒、にんにくを混ぜたものを投入。よく混ぜる。
  5. 5 もやし炒めの上に盛る。
    ごまもお好みでー。

きっかけ

弁当は野菜多めで簡単が( ・∀・)良い!

おいしくなるコツ

冷凍豚そぼろ使って手っ取り早く。

  • レシピID:1410005127
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
~弁当~ピリ辛豚ひき肉ともやしの丼
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る