とろろのお好み焼き レシピ・作り方
![とろろのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572db047181eb8a7bdd55264d191556cf0b42591.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
山芋をすりおろします。
にらは、細かく切ります。 - 2 ボウルに、①と卵ととうもろこしを入れて、よく混ぜます。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに、②を入れます。
※生地が柔らかく、ヘラで返すのは難しいので、フライパンをふって返してください。 -
4
両面焼けたら、チーズをのせて、ふたをします。
チーズがとろけたら、皿にもり、ソース・マヨネーズ・かつおぶしをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら何枚も食べられそう。