にんじんと生ハムのトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて千切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。両方を合わせてボウルに入れ、☆の塩をまぶして10分程おく。
- 2 別のボウルに★のビネガー、塩、メープルシロップを入れてよく混ぜる。そこへオリーブオイルを少しづつたらしながら加え、よく混ぜる。
- 3 プチトマトのヘタをとって4つ切りにし、2.にいれてなじませる。
-
4
1.から出た水気をよくしぼる。
そこへ手で適当にちぎった生ハムを加えて和える。 - 5 皿に盛り、3.のトマトドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません