ひじきの五目煮 レシピ・作り方
![ひじきの五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0654d0e03864d26b1c0b3e84073439cd164bd698.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにします。
にんじんは、細切りにします。
れんこんは、薄い半月切りにして、水につけます。
下茹でしたさやいんげんは、せん切りにします。 -
2
サラダ油を熱して、鶏肉と水でもどしたひじきとにんじんを入れて炒めます。
★を加えます。 -
3
れんこんを加え、煮ます。
汁気がなくなってきたら、さやいんげんを加え、よく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの五目煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/06/09 09:06とても美味しくできました。早速、お弁当のおかずに♪
ごちそうさまでした(*^_^*)