ひじきの五目煮 レシピ・作り方

ひじきの五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ご飯がすすむ一品です。お弁当にもぴったりなので、作り置きもいいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにします。
    にんじんは、細切りにします。
    れんこんは、薄い半月切りにして、水につけます。
    下茹でしたさやいんげんは、せん切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱して、鶏肉と水でもどしたひじきとにんじんを入れて炒めます。
    ★を加えます。
  3. 3 れんこんを加え、煮ます。
    汁気がなくなってきたら、さやいんげんを加え、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ひじきが食べたくて

  • レシピID:1410005089
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの五目煮
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/06/09 09:06
    ひじきの五目煮
    とても美味しくできました。早速、お弁当のおかずに♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る