なすのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![なすのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6673411b050f255f1c0b5525e49350e4fb86cca0.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを取って、たて半分に切ってから6等分する。
皮に斜め格子状に切り込みを入れる。 -
2
揚げ油で、揚げ焼きにして焼き色をつける。
油をきって、お皿に盛る。 - 3 鍋に、ひき肉と★を入れて、ひにかけて、炒り煮にする。
- 4 ③にだし汁を入れて、煮立て、溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ②に④をかけて、完成。
関連情報
- 料理名
- なすのひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません