なすのひき肉あんかけ レシピ・作り方

なすのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ひき肉あんかけが、なすにぴったり。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取って、たて半分に切ってから6等分する。
    皮に斜め格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 揚げ油で、揚げ焼きにして焼き色をつける。
    油をきって、お皿に盛る。
  3. 3 鍋に、ひき肉と★を入れて、ひにかけて、炒り煮にする。
  4. 4 ③にだし汁を入れて、煮立て、溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ②に④をかけて、完成。

きっかけ

なすが安かったので

  • レシピID:1410005039
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
なすのひき肉あんかけ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る