そろそろザル中華 レシピ・作り方

そろそろザル中華
  • 約10分
  • 100円以下
カニくん0709
カニくん0709
いつも食べているざる中華にチョイ足し食材としてマヨネーズ!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉~
  • めんつゆ 50cc
  • みりん 20cc
  • わさび 少々
  • きざみネギ 少々
  • マヨネーズ おおさじ1
  • ゴマ 少々
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 めんつゆにみりん、わさび、マヨネーズを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 たっぷりのお湯で中華めんをゆでて、流水でしめる。
  3. 3 ゆであがった麺を器に移し、冷やしたタレにきざみネギ、ゴマ、きざみ海苔をお好みの量を加えて完成。

きっかけ

今年に入り麺つゆにマヨネーズが合うと教えられ、試したらなかなかのマッチング。

  • レシピID:1410005018
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
季節料理 ざる中華 マヨネーズ
料理名
ざる中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る