いつも作っておきたい☆『ひき肉の常備菜』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
これだけでも、また、いろんな料理にアレンジできるようにしっかり味を付けました♪赤ちゃんがいるのでパパッと料理したいんです~^^
みんながつくった数 1

材料(タッパー1個人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ(粗めのみじん切り)
1個
砂糖
大さじ1
酒・みりん
各大さじ2
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    私はテフロン加工のホットプレートで作ります♪

    ひき肉とタマネギをホットプレートに入れ、強火でよ~く炒めます
  2. 2
    ひき肉の色が変わり、タマネギがしんなりしてきたら調味料を全て入れ煮詰めます
  3. 3
    汁気がなくなるまで弱火でテジテジ煮詰めて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

炒めるときはノンオイル♪テフロン加工&ひき肉から油が出るのでくっつきません♪たっぷり作って使いまわしちゃいます☆☆☆

きっかけ

ご飯作りを少しでも楽にしたくて&ひき肉ストックが沢山あったので作りました☆

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉の常備菜

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする