簡単♪きのこの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
一品足りないときや、おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
2~3本
しいたけ
2枚
しその葉
3~4枚
塩こうじ
大さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    エリンギ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油少々を入れて熱し、エリンギとしいたけを炒める(少し焼き色をつけるように炒めるとよい)。
  3. 3
    そこへ塩麹を加えて炒めあわせる。
  4. 4
    器に盛り、しその葉を手でちぎってのせる。

きっかけ

塩麹を使って簡単な副菜が作りたくて。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩こうじ 簡単 おつまみ 副菜
料理名
きのこの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/25 13:07
塩麹の旨みで、とってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
颯湖
塩こうじってほんと便利でいいですよね^^ つくレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする