簡単♪きのこの塩麹炒め レシピ・作り方

簡単♪きのこの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
一品足りないときや、おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油少々を入れて熱し、エリンギとしいたけを炒める(少し焼き色をつけるように炒めるとよい)。
  3. 3 そこへ塩麹を加えて炒めあわせる。
  4. 4 器に盛り、しその葉を手でちぎってのせる。

きっかけ

塩麹を使って簡単な副菜が作りたくて。

  • レシピID:1410004903
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩こうじ 簡単 おつまみ 副菜
料理名
きのこの塩麹炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/25 13:07
    簡単♪きのこの塩麹炒め
    塩麹の旨みで、とってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る