【離乳食後期】鶏団子入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100~150ml
- 切った野菜(人参・玉ねぎ・キャベツなど) 小さじ2くらい
- 鶏団子
- (レシピID:1410004792) 4~5個
- 顆粒カツオ出汁 ひとつまみ
- 醤油 2滴ほど
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、切った野菜を入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
2
野菜が柔らかくなったら、冷凍しておいた鶏団子(レシピID:1410004792)とカツオ出汁・醤油をくわえて温めます。
鶏団子に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
作り置きしておいた鶏団子を、野菜スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
もうちょっと味付けを濃くすれば、大人でも十分食べられます。
- レシピID:1410004803
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2015/05/11 20:24お団子が丸ではなくて見た目悪いですが。美味しかったようで良かったです!
鶏団子と野菜の旨みがスープに出ているので、全部飲み干してくれます^^