★たまご入りコロッケ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて塩ゆでする。
たまごも茹でる。 -
2
玉ねぎをみじん切りする。
挽き肉、玉ねぎに塩・こしょうをふって炒める。
(油はひかないで下さい。) -
3
茹で上がったじゃがいもをボウルにうつして良く潰す。
たまごは粗みじん切りする。 - 4 ボウルの中でじゃがいも、たまご、挽き肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、形を作る。
-
5
小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつける。
衣がキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません