塩麹で鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
シンプルに、レンジのみ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大匙2

作り方

  1. 1
    胸肉をビニールに入れて塩麹をいれてもむ。
  2. 2
    2日ほど漬け込む。
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れて500wで4分チン。できあがり。

おいしくなるコツ

刻んでサラダに、冷やしうどん、冷やし中華にどうぞ。

きっかけ

塩麹で簡単にしたかったので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする