塩麹で鶏ハム レシピ・作り方

塩麹で鶏ハム
りいい3651
りいい3651
シンプルに、レンジのみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉をビニールに入れて塩麹をいれてもむ。
  2. 2 2日ほど漬け込む。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れて500wで4分チン。できあがり。

きっかけ

塩麹で簡単にしたかったので。

おいしくなるコツ

刻んでサラダに、冷やしうどん、冷やし中華にどうぞ。

  • レシピID:1410004672
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る