健康法師の キャベツと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
-
1
豆腐は手でつぶし、レンジで5分ぐらいチンして水切り。
キャベツは千切りにする。 - 2 1に小麦粉、卵、を入れてよく混ぜます。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を敷いて
2の4分の1を入れて、蓋をして焼きます。全面に焦げ目がついたら お皿で蓋をして裏返し、裏も焦げ目がつくまで焼きます。 -
4
ポン酢にラー油を入れたものを浸けて食べます。
にんにくも別に添えます。
お好み焼きソースもO.Kです。
きっかけ
ブログで見かけて おいしそうだったので作ってみました。 キャベツや卵の分量を変えて、たれも変えてみました。
おいしくなるコツ
薄く焼いてできるだけキャベツに焼き目を入れたほうがおいしいです。 でもお好みで厚くても。 3では 必ずフライパンよりちょっと小さめのお皿で蓋をして ひっくり返してください。フライ返しだと柔らかいので崩れます。
- レシピID:1410004577
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豆腐のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくら食べてもヘルシー!