ささみと野菜のソテー にんにくマヨしょうゆ風味 レシピ・作り方

ささみと野菜のソテー にんにくマヨしょうゆ風味
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
コクのあるにんにくマヨしょうゆがタンパクなささみによく合います。
ビールのおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、そぎ切りにし、塩・こしょうを全体にふる。
    アスパラは固い根元を少し切って4等分にし、下ゆで(またはレンジ加熱)する。
    パプリカは種を取り、1cm幅位に切る。
  2. 2 ★をよく混ぜておく。
  3. 3 ささみに小麦粉を薄くまぶし、油少々を引いたフライパンに入れて焼く。
    8割位火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを紙で拭いたあと、油少々を足し、パプリカとアスパラを入れて炒める。
    塩少々をし、しんなりしたらささみを戻す。
  5. 5 ★の合わせ調味料を加え、全体にからめる。
    器に盛り、パセリをふる。

きっかけ

ささみを使ったソテーを作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみはあまり炒めすぎるとパサつくので、炒めすぎに注意です。

  • レシピID:1410004524
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと野菜のソテー にんにくマヨしょうゆ風味
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る