ささみと野菜のソテー にんにくマヨしょうゆ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、そぎ切りにし、塩・こしょうを全体にふる。
アスパラは固い根元を少し切って4等分にし、下ゆで(またはレンジ加熱)する。
パプリカは種を取り、1cm幅位に切る。 - 2 ★をよく混ぜておく。
-
3
ささみに小麦粉を薄くまぶし、油少々を引いたフライパンに入れて焼く。
8割位火が通ったら、いったん取り出す。 -
4
フライパンの汚れを紙で拭いたあと、油少々を足し、パプリカとアスパラを入れて炒める。
塩少々をし、しんなりしたらささみを戻す。 -
5
★の合わせ調味料を加え、全体にからめる。
器に盛り、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにも♪