しんかわスープ レシピ・作り方

しんかわスープ
りいい3651
りいい3651
野菜はなんでも、もちろん芯じゃなくてもOK!トマト食べて美肌になろう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく切っておく。にんじんの皮はあらってみじんぎりにすると食べやすいよ。
  2. 2 ベーコンなども小さく切る。圧力鍋に野菜と肉を入れる。
  3. 3 トマト缶とトマト缶で水2杯を入れる。火にかけて加圧10分したら自然に圧が下がるまで放置。
  4. 4 鍋をあけてコンソメを入れて混ぜ、火にかける。10分ほどにたら塩こしょうしてできあがり。
  5. 5 おこのみでスイートチリソースを入れてできあがり。

きっかけ

野菜が高い!!全部使いたいと考えました。

おいしくなるコツ

スイートチリソースは好みで入れて。あるとアジア風に。100均でも売ってます。芯やかわはでたらビニールに入れて冷凍し、たまってきたらこのスープを作ってます。キャベツの外の葉もつかえます。

  • レシピID:1410004514
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜スープ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る