豚肉のクレイジーソルト焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚バラブロック 5センチ
- クレイジーソルト 適量
- 胡麻油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 肉は1㎝幅に切り、更に縦に半分にきります。
- 2 ビニール袋に肉と酒、クレイジーソルトを入れてよくもみこみ、冷蔵庫に15分置きます。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて熱し、肉を両面よく焼いて日をよく通して完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/04/09 14:03ロースですが、お弁当に簡単でした♪
ごま油の香りとクレソルの香りがいいですね✿
ごちそうさまでした!