あっという間漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おさしみにみりんとしょうゆをあわせたタレをつける。3時間から半日。
- 2 荒熱を取ったご飯の上にきざみのりをしいて、まぐろをのせる。
- 3 上から刻みのりをのせてできあがり。
きっかけ
漬けのたれを簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
アボガドをのせたり、わさびをそえてどうぞ。みりんはアルコール飛ばさなくてもいいですがお子様用にはチンすたほうがいいかも。アルコール臭さはないです、
- レシピID:1410004464
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません